5
0 комментариев

Одна из самых красочных статей Гражданского Кодекса РФ — статья 307 (Понятие обязательства), написанная живым русским языком проецирует суть энергетического обмена на человеческие (гражданские) отношения. Это о том, что когда один должен, у другого должно иметься право требовать. Но вопрос не о теории гражданского права.

Вчера тут опять была затронута интересная тема о том, что чем больше знание Закона, тем больше ответственность. И наоборот. Это также коррелирует с понятием Совесть. Отсутствие Совести (в тч благодаря Незнанию Закона) значительно уменьшает ответственность и собственное наказание (самонаказание).

Вопрос: А не является ли человек, наносящий вред другим по Незнанию (невежеству), тем самым волком кому, по сложившемся обстоятельствам (карме) дано право невольно навредить другим людям, которые, по иным сложившимся обстоятельствам стали зайцами, которые должны?

Вчера перед моими окнами произошло дтп с участием трех машин по вине одного, на ваз 21099. Слышны были крики «Дебил» и тд. И вот именно этот случай заставил задуматься, что этот «дебил» фактически стал «наказателем» (волком) для тех двоих. Невольно.

Если волку позволено охотиться на зайца, значит заяц, де-факто, должен волку, а у волка есть право?
Svetik ответил на вопрос 20.08.2025
У вас нет прав на чтение комментариев.