Блин второй файл испортил . Третий сразу загружу
Когда я вышел на берег озера , промзона виделась далеко метров за 500 . Университет за километр где то . Где я вышел на берег стояла будка , на котрой был прибит спасательный круг . Берег был высокий и крутой , метров 20 высотой . Вниз вели ступеньки вырубленные прямо в стене берега . Внизу была бетонная пристань . Солидная . Метров 30 в длину , и высотой от поверхности озера метра три . Не каких кораблей к ней причаленных не было .
На пристани стояли два огромных человека в матросских бушлатах . Сверху их плохо было видно . Тогда я их в этой локации встретил первый раз . Пошёл вдоль берега . Проспект от университета упирался не в берег , а в одноэтажное здание похожее на ангар . Здание было наполовину на берегу , а на половину нависало террасой над озером , причём со стороны озера стены не было . Внутри стояло много кресел а по середине зала сцена . На сцене разыгрывался какой то спектакль . Причём в спектакле как бы принимали участие все сидящие в зале , не меньше ста человек . Это представление было настолько не обычным , что в памяти совершенно не отпечаталось . Я посидел там минут 10 и вышел наружу .
Пошёл по берегу ( если проспект рассматривать как центральную линию , то в сторону коттеджного посёлка ) . Берег быстро понижался . Появилась широкая дорога песчаная , вся в ямах . Вдоль стороны дальней от берега стояли дома . Деревянные и чёрные почти , как будто не один век простоявшие . Домов было не больше 10 . А дальше дорога шла по лесу . Лес не выглядел диким , но я в него не пошёл . Вернулся обратно мимо Театра к будке с прибитым спасательным кругом . От леса до будки шёл минут 10 — 15 . В будке сидел старичок с белой бородой и в капитанской фуражке . Я его спросил , а можно попасть на другой берег озера . Он ответил — можно . Я говорю так не на чем . Он говорил — сейчас придумаем .
Подошли к берегу внизу у пристани стоит лодка , не длинная , но широкая , больше плот напоминающая . Спустились и сели в неё . По центру была мачта . Дед поднял парус и мы поехали . Ветра не было совсем , но парус выглядел надутым . Говорю поехали , потому что поплыли слово не подходит . Всё время отклонялись в сторону в какой от проспекта находилась промзона . Озеро было очень мелким . Рукой дно было достать легко . Рыб плавало много , мелких но с зубастыми пастями , прямо пираньи . По всей поверхности озера буквально в 10 метрах друг от друга были островки маленькие из тростника .
С одного островка из зарослей показалась голова крокодила . Я показал на неё пальцем . Говорю деду крокодил ! Он нас нас не нападёт . Дед безразлично отвечал — их тут полно . Хотя с берега озеро казалось бесконечным как море . Мы минут через 10 уже причаливали к берегу . Тут то же была пристань бетонная , но маленькая . И на пристани опять стояли двое в матросских бушлатах . На этом берегу был лес . Красивый , из больших редких сосен . Дед меня высадил а сам поплыл обратно . Я смотрел и удивлялся , лодка с дедом удалялась на огромной скорости , километров под 200 в час . Подумал может мы сюда плыли то же быстро , но из лодки скорость не ощущалась . Я спросил матроса в бушлате , как мне хоть в обитаемое место какое ни будь попасть ? Он ответил — иди в школу . Я это расценил , как иди отсюда мальчик — не мешай .
Потопал прямо через лес . Буквально через минуту увидел здание в виде буквы П , скромное , этажа в три — четыре . Подошёл к нему и зашёл в открытые двери . Действительно школой оказалось . Походил по пустым коридорам . Заглянул в один класс . Там сидели за партами « дети « , а учительница сидела у окна и да же на них не смотрела . Меня увидела спросила — чего тебе ? Я ответил хочу посмотреть чем вы занимаетесь . Она улыбнулась и сказала — мы не чем не занимаемся , а просто проводим время кому , как интересно .